떡갈비  굽는  방법



2041934100_4uMqRJsZ_4d6b7d115ed9865272c9743d87a158649d17c327.jpg

 

안녕하세요

오늘은 많은 분들이 떡갈비 <한우,한돈>굽는 방법에 대해 문의를 주셔서 떡갈비 굽는 팁을 말씀드릴께요.


2041934100_aWdZDylT_787099ec447fd3187ab6b3b9a8f0bc3cd09ee179.jpg

 


1.해동은 절대 하지마세요.

 

2041934100_7GVsyJvg_7b95017c75d03b5bc5cb9e63aa653055f052c06e.jpg

 

2.냉동상태 그대로 달궈진 팬에 올려주세요.<약불>



2041934100_btEdlyo6_4ff5b6a9f2df27e08288de34b47040e6c157094c.jpg

 

3.약불에서 서서히 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

 

☞여기서 잠깐

    자주 뒤집지 마시고 한쪽면이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어서 똑같이 구워 주셔요

   익었는지 확인하신다고 여러 조각 내시면 육즙이 모두 빠진답니다

 

3번 처럼 구워주시면 중간에 한번만 자르셔도

촉촉한 육즙과 함께 익었는게 확인 되실께예요^^

 

※요거는 제가 사용하는 팁

  여러장 구우실때(한장 구울때도 가능) 키친타올 3장정도 겹쳐서 떡갈비에 살짝 덮으시고

  구우면 튀기지 않고 굽기 편하답니다

 

 

언제든지 궁금한점 있으시면 편하게 문의 주셔요^^