한우떡갈비 올린 김치 볶음밥 

 

1704327207917.jpg

 

                                                     또 귀차니즘에 빠진 고기언니는

                                                     떡갈비 궈워 김치 볶음밥 위에 얹어 저녁을 해결 했답니다.

 

                                                     김치 볶음밥은 후닥~!만들어 한 끼 해결 할 수 있는 음식~

                                                     넘나 간편한 것~간편하지만 맛 도 있고~

                                                     맛 있는 거 위에 또 맛있는 떡갈비를 올려 먹으니 환장~환상~^^

1704327208220.jpg

 

                                                      양념장 재료(쉿~비밀인데 사이소고객님들 위해~알려드릴께요)

 

                                                      굴소스2큰술,올리고당2큰술,고추장1큰술,맛술1작은술,참기름1큰술,후춧가루약간

 

                                                      1.양념을 만들어요.

                                                      2.김치와 스팸은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

                                                     (고기언니는 아이와 먹을 거라 스팸을 넣었어요.김치는 안먹는 아들..ㅡㅡ

                                                      3.달궈진 팬에 기름을 살짝만 둘러 햄을 넣고 먼저 튀기내듯 볶아주세요.

                                                      4.그리고 기름1작은술을 더 두른 후 김치를 넣어 중불에서 달달 볶아주세요.

                                                      5.김치가 투명해지기 시작하면 밥을 넣은 후 미리 만들어 두었던 

                                                     양념장을 넣어 골고루 섞어가며 볶아주세요.

                                                      6.그릇에 담고 구워 놓은 떡갈비 올려 맛나게 먹어요~

1704327208718.jpg

 

                                                      김치 볶음밥의 매콤함을 떡갈비가 중화 시켜주니 아이도 잘먹고~

                                                     고기언니는 그냥 잘 먹고~(어떤 음식에도 잘 어울리는 떡갈비~사랑이야^^)

                                                     다른 반찬이 필요 없어요~^^

 

1704327208823.jpg

 

                                                                    어느 집에나 항상 있는 김치~

                                                                    고기언니네 떡갈비가 있다면 간편하게 만들어 보세요~

1704327208351.jpg