고기언니 추천 수제떡갈비&단짠간장불고기

버거패티&버거불고기 강추!!! 

왠지 밖에 나가기도 귀찮고 만사가 귀찮은 요즘 고기언니 수제떡갈비와단짠간장불고기로 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있는 방법? 

이 둘의 만남 너~무 좋겠죠? 

빠밤~ 

떡갈비로는  

1.버거만들어먹기(속재료는 취향대로~마음 대로~) 

2.밥반찬으로도 먹고(????흰쌀밥위에 기냥 얹어서^^) 

3.볶음밥으로 먹기 

4.볶음밥이귀찮다면 비벼먹기 (그냥 떡갈비 구워서 밥에 으깨서 비벼주고 후라이하나 올려주면 끝~the end) 

고기언니 아들은 요렇게 해주면 ???? 밥 두그릇 뚝딱!다른 반찬이 필요 없어서 너무 편하다죠~ 

5.김치볶음밥위에 떡갈비 올려 치즈올리고 전자렌지 1분~ 따봉~ 

단짠간장불고기로는? 1698971608994.jpg1.버거불고기&불고기샌드위치~대박 1679618550530.jpg

2.불고기 비빔밥(다른거 필요없이 상추,미나리,고추장,참기름만 있어도 굿~)1676358627764.jpg

3.불고기김밥 

김밥 재료 다~필요없다^^ 김위에 밥올리고 상추올려 불고기만 올려 말아주면 들어간재료는 없지만 맛이 있다는 것!(국물이 없어질때까지 조려주세요) 

고기언니 아들은 야채를 안먹어서 상추빼고 만들어주었어요.야채 싫어하는 아이들은 빼고 만들어줘도 좋아요.

너무 어렵지도 않고 구워주고 볶아주면 된다는 장점! 

외식할 필요가 없겠죠? 

집에서도 쉽고 간단하고 맛있게 즐길 수 있잖아요^^ 

떡갈비와단짠불고기의 만남 

고기언니 수제떡갈비&단짠간장불고기와 함께 해볼까요?^^ 

#수제#떡갈비#불고기#단짠#간장#고기#밥반찬#아이반찬#비빔밥#김밥#볶음밥#햄버거#버거#불고기버거#버거패티#한돈#돼지고기#떡갈비버거#수제버거#샌드위치